Применение корщеток при выполнении сварочных работ

Корщетки применяются для крацевания – механической обработки металлов. Такая операция выполняется с целью очистки поверхности от старой краски, ржавчины или прочих схожих загрязнений. Крацевание позволяет подготовить изделие к дополнительной обработке (окрашиванию, нанесению антикоррозионного покрытия, лакированию и т. п.). При выполнении сварочных работ корщетки используются в декоративных целях: с их помощью швам придают аккуратный вид. В дальнейшем обработанные участки также могут подвергаться нанесению лакокрасочных и/или гальванических покрытий.

Зачем нужна обработка корщетками

Крацевание поверхности металлических изделий обеспечивает:

  • более равномерное нанесение дальнейших покрытий. Это достигается за счет выравнивания поверхности, удаления имеющихся дефектов;
  • повышение адгезии. Удаление загрязнений способствует более прочному сцеплению металла с защитным и/или декоративным покрытием;
  • повышение качества покрытия. Это особенно актуально при нанесении толстых слоев (например, посредством гальванизации).

Таким образом, обработка металла корщетками обеспечивает не только аккуратный вид, но и повышение качества, срока службы всего изделия.

Требования к крацеванию

Требования к такой обработке регламентируются Госстандартом 9.302-88. Документ допускает использование латунных и стальных щеток с проволокой толщиной 0,2 ± 0,1 мм. Время обработки составляет от 15 с и более. Применять корщетки можно на металлах с покрытием до 20 микрон. Установленная частота вращения составляет 1,5–2,8 мин-1.

После крацевания должна получиться гладкая ровная поверхность. Госстандарт устанавливает и список загрязнений и дефектов, наличие которых является недопустимым на поверхности металлического изделия. Это заусенцы, стружка, окалина, смазочные материалы. Запрещается обработка изделий с отслоенными или вздутыми участками. Кроме этого, исключается наличие краски, графита. Согласно вышеуказанному Госстандарту, сварные швы должны быть равномерными и плотными, без пор и трещин.

От чего зависит качество крацевания

Качество обработки указанным способом определяется двумя базовыми параметрами:

  • использованием оптимального вида щетки, которая подходит под данный тип металла, с учетом особенностей обрабатываемой поверхности;
  • правильным подбором режима работы, в частности, типа применяемого оборудования, частоты его оборотов.

Крацевание может осуществляться вручную или с использованием специализированной техники (электроинструментов, станков).

Посредством крацевания можно не только удалить грязь, но и сделать поверхность матовой либо глянцевой. В первом случае обработку проводят всухую, во втором – задействуют специализированные эмульсии, которыми смачивают поверхность изделий.

Как подобрать корщетку

Чтобы устранить дефекты из поверхности сварных швов, задействуются жгутовые щетки. Такие приспособления выгодны тем, что обеспечивают качественную обработку при минимальном снятии металла. Это позволяет сэкономить материал. Обработка крацеванием также повышает устойчивость швов к коррозии. Щетки-иглофрезы используются для очистки поверхности от окалины и прочих схожих загрязнений.

При выборе необходимо также учитывать твердость металла. Для мягких материалов используются не стальные или латунные, а волосяные и капроновые корщетки. Они обеспечивают более щадящее воздействие на металл.

Основные разновидности корщеток

Корщетки для крацевания различаются по ряду параметров, среди основных из которых можно выделить следующие.

  • Материал изготовления. От этого напрямую зависит жесткость корщетки, следовательно, сила ее воздействия на материал, скорость обработки, количество снимаемого металла. Самыми мягкими являются нейлоновые модели, сфера их применения указана выше. Кроме обработки металлов, их также можно применять для подготовки древесины. Из металлических корщеток максимальной мягкостью обладают латунные изделия. При использовании таких щеток не образуются искры, на поверхности не появляются царапины. Но стальные приспособления менее подвержены износу, поэтому служат дольше.
  • Тип проволоки. Корщетки изготавливаются с применением прямой и жгутовой проволоки. Модели первого типа используются для удаления ржавчины, выполнения шлифовки поверхности. Жгутовые щетки тоже помогают достичь вышеперечисленных целей. Но их чаще используют для зачистки от заусенцев, придания матовости поверхности, поскольку именно с такими задачами жгутовые модели справляются очень эффективно.
  • Форма щетки. По данному параметру различают дисковые, конические и чашечные щетки. Они разнятся и сферой применения, и типом используемой проволоки. Например, для производства чашечных щеток задействуется стальная проволока (жгутовая или прямая). Такие приспособления обычно используются для поверхностной зачистки разных уровней сложности. Коническая щетка служит для крацевания на труднодоступных участках. Диаметр инструмента подбирается с учетом площади, которую нужно очистить. Дисковые модели тоже подходят для обработки труднодоступных участков, хорошо снимают краску, заусенцы, различные загрязнения.

Поскольку качество крацевания во многом зависит от правильности подбора корщетки, к покупке таких приспособлений необходимо подходить со всей ответственностью. Если вы сомневаетесь в своем выборе, обратитесь к специалистам компании «ТСК». Они подскажут, какие корщетки будут оптимальными в том или ином случае, проконсультируют по вопросам их практического применения, помогут подобрать другие инструменты и материалы для выполнения сварочных работ.